sexta-feira, 18 de maio de 2012

Vencer fora de casa é sempre significativo

O Grêmio fez um bom jogo contra o Bahia de Falcão. A vitória por 2 a 1 é justa e merecia ter sido menos apertada. Gol baiano saiu no primeiro tempo, no mento em que o Grêmio estava melhor e já tinha criado algumas boas chances de gol. Com o empate ainda na primeira etapa, o time de Luxa teve moral para aguentar a pressão do Bahia no início do segundo tempo e força para sair e buscar o resultado depois das mudanças do treinador, aos 20 minutos do segundo tempo (a virada veio aos 27).

Do jogo, ficam dois fatores muito significativos. Primeiro, a vitória fora de casa, que é um diferencial em qualquer situação, ainda mais em uma copa, quando o segundo jogo é em casa. Segundo é a maneira de jogar. O Grêmio de Luxemburgo segue pragmático, sem dar espetáculo, priorizando o futebol coletivo e de resultado. É essencial que um time, mesmo não estando no estágio ideal, e o Grêmio não está, construa sua identidade respaldado por vitórias significativas como esta sobre o Bahia.