quinta-feira, 19 de novembro de 2009

Joguinho chato

Grêmio e Palmeiras fizeram um jogo pra lá de chato no Olímpico. O resultado de 2 a 0 para o Tricolor, assim como o empate com o Cruzeiro, foi muito mais importante para os outros do que para o próprio Grêmio. O time gaúcho praticamente garantiu a vaga na Sul-Americana, competição que não é vista com bons olhos nos bastidores do Clube.

Para o Palmeiras, a derrota custou um desgaste emocional incomensurável. O reflexo do resultado na tabela só poderá ser assimilado depois dos enfrentamentos do final de semana. A briga de Obina e Maurício, ao término do primeiro tempo, condenou o Palmeiras e enfrentar com apenas 9 jogadores um Grêmio que já vencia por 1 a 0 e já fora superior na primeira etapa. Apesar do bom posicionamento e das louváveis tentativas de manter o controle da bola, ao decorre do jogo o Verdão naturalmente ficou à mercê do ritmo imposto pelo dono da casa. Mas Palmeiras segurou tão bem o Grêmio, que a unica chance clara do time gaúcho no segundo tempo acabou no gol de Maxi Lopez, aos 25 mim.