domingo, 24 de abril de 2011

Clássico Grenal decide a Taça Farroupilha

No sábado o Grêmio venceu por 3 a 2 o bom Cruzeiro do técnico Leocir Dall'Astra que, junto com sua equipe, é dos destaques desse Gauchão 2011, chegando às semifinais dos dois turnos. Num sábado chuvoso, ainda bem que o gramado sintético do Estádio Passo D'Areia não foi tão protagonista quanto foi durante toda a semana que antecedeu o confronto decisivo. A bola correu mais, sim. O jogadores sentiram, também. Mas o jogo, de cinco gols e com clima de decisão, não sofreu prejuízo maior pelo tipo de gramado.
Ainda que o Grêmio tenha o que comemorar, pois fez três gols e está na final, há bastante o que se lamentar. Outra vez tomou gol de bola aérea, dois. Além de perder o goleiro Victor por um mês e o meia/lateral Lúcio por 15 dias. Contudo, fez boa partida o Grêmio. Daqui pra frente, com os desfalques, é provável que a estrutura do time siga a mesma, o 4-4-2 (4-3-1-2) com meio-campo em losango, mas agora com o lado forte de ataque sendo o direito, por onde vai chegar W. Magrão, Gabriel e Leandro. Do lado esquerdo, Adilson passa a ser o volante apoiador e a lateral fica entre Gilson e Neuton.
Confronto que decidiu o segundo finalista da Taça Farroupilha foi Juventude e Internacional, nesse domingo no Alfredo Jaconi. A vitória do Colorado, por 2 a 1, foi conquistada a duras penas. Embora o Inter tenha sido sempre melhor, até depois que Bolatti foi bem expulso aos 20 e poucos do segundo tempo, o Juventude fez um confronto equilibradíssimo e podia ter complicado mais do que já complicou.
O mesmo Bolatti que deixou o Inter na mão foi o autor do golaço que abriu o placar do jogo, ainda no primeiro tempo. Não menos bonito foi o gol do zagueiro juventudista Fred, minutos depois, numa cobrança de falta perfeita, que a bola morreu no ângulo esquerdo de Renan. O 4-4-2 de Falcão sentiu a ausência de D'Alessandro, e com Andrezinho e Oscar muitas vezes centralizando, muitas vezes notou-se um 4-2-2-2. Mas não era a tarde da articulação colorada, ninguém conseguiu fazer Damião e Sobis jogarem, nem Oscar e suas inúmeras vitórias pessoais.
O Inter perdeu um jogador quando o jogo ainda estava empatado e ao contrário do que se esperava, o Juventude não conseguiu crescer no jogo. Cresceu é a estrela de Falcão, que tirou Sobis para recompor o meio com Tinga. Cresceu a estrela de Damião, que numa de suas poucos jogadas, deu uma lambreta sensacional em Fred, e quase sem espaço nenhum conseguiu cruzar para Tinga. Outra estrela que brilhou, a de Tinga, que num bolo de jogadores dentro da área do Ju, conseguiu cabecear pro gol.
E mesmo agora, nem tudo é Grenal. Antes do clássico que decide o returno e pode decidir o campeonato para o Grêmio, a dupla inicia durante a semana a fase de oitavas de final da Libertadores. O Internacional na quinta, em Montevidéu, contra o Peñarol. Na terça, o Grêmio recebe o Universidad Católica no Olímpico.
Haja fôlego para o torcedor e haja grupo de jogadores para os clubes!